注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小豹子的博客

记录生活的点点滴滴,结交更多好朋友

 
 
 

日志

 
 

男人的修養  

2015-09-27 09:48:42|  分类: 幽文雅词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 簡約 @  解讀 】  男人的修養 - 簡約 - 簡約

  

教养和文化是两回事,有的人很有文化,但是很没教养;有的人没有什么太高的学历和学识,

但仍然很有教养、很有分寸。

 

一个人的涵养,不在心平气和时,而在心浮气躁时;一个人的理性,不在风平浪静时,而在众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而在人微言轻时;情侣间的尊重,不在闲情逸致时,而在观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而在大难临头时。

 

我喜欢收拾家,这是一种心境,收拾完特干净,会觉得很舒服。我觉得男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,不是因为事业,而是在酒桌上、歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。

 

好男人的基本标准:不一定要浪漫,但一定要负责任;不一定要挣大钱,但一定要养家;不一定要事事听父母,但一定要有孝心;不一定要三从四德,但一定要宠老婆;不一定要飞黄腾达,但一定要有时间陪家人;不一定要管孩子,但一定要爱孩子;不一定要大男子主义,但大事发生时一定要拿得了主意。

 

这个世界不是你的世界,不是说你成功了,你想做什么就能做什么。我觉得做人的最高境界是节制,而不是释放。所以我享受这种节制,我觉得这是人生最大的享受。释放是很容易的,物质的释放、精神的释放都很容易,难的是节制。

 

责任是男人的脊梁,是男人顶天立地的支柱。说到的事就要做到,揽下来的事就要扛住,做错的事就要承担后果。看一个男人是否成熟,不是看他的年龄有多大,而是要看他能担起多大的责任。越是优秀的男人,承担的责任越大,负责任的范围也越广。即使做不了伟大的男人,也要做一个负责任的男人。

 

文: 网络  编辑:简约

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017