注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小豹子的博客

记录生活的点点滴滴,结交更多好朋友

 
 
 

日志

 
 

《天弦》  

2014-01-17 11:34:57|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张波 《《天弦》》

《天弦》

《天弦》 - 张波  - 张波的艺术空间

 

 专辑介绍:

中国胡琴演奏家闵惠芬被誉为当代最伟大的二胡巨匠,7月中的时候她带着她的最新力作《天弦》出席广州高级音响展,并在现场与众多乐迷热情交流。《天弦》是闵惠芬老师首次与指挥家儿子刘炬(中央芭蕾舞团常任指挥)亲情合作,完成了二胡与交响乐的东西对话。
全碟 8首中乐名作有不少是闵惠芬老师首度录奏,专辑中既有由音乐家杨立青重新配器的《二泉映月》,也首次完整地收录了闵惠芬的代表曲目《哀歌—江河水》、《川江》、《洪湖主题随想曲》。
闵惠芬老师的演绎水准大家都知道是大师级的,演奏炉火纯青、出神入化,情感气势与神韵合而为一。此次与她的指挥家儿子刘炬亲情合作,充分发挥母子之间的默契,含蓄内敛的二胡和张扬澎湃的管弦乐,让民乐二胡的演绎重新去到一个新的高度,"二胡交响曲"拓展了民乐的音乐表达方式,营造出更丰富性和更立体的音乐空间,这的确是一个让人眼前一亮的、成功的创举。
著名录音师李小沛以最先进的录音设备录制,再将原装模拟母带交到JVC重新制版以 XRCD24的形式推出,24Bit母带保持最高音质,制作过程彻底排除外部影响因素,保留纯净音源,全程制作生产过程专人严格管理,可谓是CD制式规格最终极的声音表现。全部日本压片,品质更有保证。
《天弦》录音相当出色,既能表现到大型管弦乐团的大场面,也能传神地呈现到主角"二胡"的神韵,即使在大动态的齐奏部分,依然能让我们清晰聆听到各件大小乐器的乐音,刘炬指挥下的大型管弦乐团就象将军带领下的千军万马,闵惠芬老师的二胡就象是笑谈用兵的主帅,动静收放自如,二者融位一体、但又主次分明,这是非常难做到也是非常难得的,李小沛 先生的录音功力的确不凡。由二胡结合庞大的交响乐团合奏出扣人心弦的乐章,气势磅礡、荡气回肠的意境经已值回碟价,何况本碟拥有天碟级的音效呢!感动人心的音乐可遇不可求,此碟正是演/录俱佳的极品级典范之作!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017